Bruschettas de abacate, presunto e rúcula



Dr.ª Sofia Pinto (CP.3370N - Ordem dos Nutricionistas) dá-lhe sugestões maravilhosas com ingredientes saudáveis.

Ingredientes para (2 bruschettas):

- 2 fatias de pão

- 2 mãos de rúcula

- 1/4 abacate maduro

- ½ tomate grande

- sumo de 1/2 lima

- 2 fatias de presunto

- sal q.b.

- pimenta q.b

- orégãos q.b.

- vinagre balsâmico q.b.

 

 

Modo de preparação:

1 – Esmagar o abacate com um garfo. Acrescentar sumo de meia lima, pimenta e uma pitada de sal e envolver bem todos os ingredientes até formar uma pasta;

2 – Lavar o tomate e partir em fatias finas;

3 – Lavar a rúcula;

4 – Torrar ligeiramente as fatias de pão;

5 - Barrar as fatias de pão com a pasta de abacate;

6 – Colocar as fatias de tomate por cima e temperar com orégãos;

7 – Acrescentar uma fatia de presunto e terminar com a rúcula por cima;

8 - Finalizar com umas gotas de vinagre balsâmico.  

 

Informação nutricional (por bruschetta)

Energia - 128 kcal

Proteína – 6 g

Hidratos de carbono – 16 g

Gordura – 4 g

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