Risoto de camarão e espargos



Dr.ª Sofia Pinto (CP.3370N - Ordem dos Nutricionistas) dá-lhe sugestões maravilhosas com ingredientes saudáveis.

Ingredientes:

- 100 gramas de arroz arbóreo

- 1 molho (160 gramas) de espargos frescos

- 200gr de miolo de camarão congelado

- 1 Cebola

- 2 Dentes de alho

- 1 colher de sopa de Azeite

- ½ caneca de vinho branco

- Sal q.b.

- Pimenta q.b.

- Gengibre ralado q.b.

- Sumo de ½ limão

- Salsa picada q.b.

- 20gr de queijo parmesão ralado


Modo de Preparação:

 

  1. Corte os espargos em pedaços, deixando as pontas inteiras.
  2. Numa panela com água a ferver, deite os espargos e tempere com uma pitada de sal. Assim que reiniciar fervura, retire os espargos e reserve a água de cozedura.
  3. Num tacho antiaderente, aloure o alho com uma colher de sopa de azeite.
  4. Acrescente os camarões e tempere com sal, pimenta, louro, gengibre e sumo de meio limão. Envolve bem todos os ingredientes e salteie durante alguns minutos.
  5. Quando os camarões apresentarem uma cor rosada, retire e reserve.
  6. Utilizando o mesmo tacho, refogue a cebola picada. Assim que estiver translúcida, acrescente o arroz e deixar fritar ligeiramente.
  7. Quando o arroz estiver seco, junte um pouco da água reservada e vinho branco. À medida que o arroz for absorvendo os líquidos vá acrescentando novamente água da cozedura dos espargos, mexendo com frequência.
  8. Quando o arroz estiver quase cozido, junte os espargos (exceto as pontas).
  9. Poucos minutos depois, acrescente os camarões e as pontas dos espargos.
  10. Quando o arroz estiver cozido al dente e com aspeto cremoso, retifique os temperos, acrescente a salsa picada e o queijo ralado.
  11. Desligue o fogão e envolva cuidadosamente. 

 

Informação nutricional (por pessoa):

Energia - 350 kcal

Proteína – 27 g

Hidratos de carbono – 42 g

Gordura – 7 g

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