Receitas de Natal por Nutricionista Sofia Pinto



Receitas da nossa Nutricionista Dr.ª Sofia Pinto (C.P.3370N)

Leite-creme de abóbora e amêndoa

Ingredientes (6 pessoas):

- 900ml de bebida de amêndoa sem adição de açúcar;

- 600g de abóbora;

- 2 ovos (Classe S);

- 30g amido de milho;

- 30g mel;

- 1 pau de canela;

- Casca de laranja;

- q.b. Canela

- 50 gramas de amêndoa laminada

 

Modo de preparação:

  1. Coloque numa panela a abóbora partida aos cubos e adicione a bebida de amêndoa, o pau de canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar em lume brando;
  2. Quando a abóbora estiver cozida, retire-a da panela e reduza a puré. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela e reserve a bebida vegetal;
  3. Misture o ovo batido com o mel e com o amido de milho;
  4. Adicione o preparado anterior ao puré de abóbora, bem como a bebida de amêndoa. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar;
  5. Quando atingir a consistência desejada, transfira para uma taça e deixe arrefecer;
  6. Numa frigideira antiaderente e sem adição de gordura torre ligeiramente a amêndoa laminada sem deixar queimar;
  7. Polvilhe o leite-creme com canela e com a amêndoa laminada;

Informação Nutricional (por pessoa):

- Valor Energético – 125 kcal

- Lípidos – 7,5 g

- Hidratos de Carbono – 9,2 g

- Proteína – 3,9 g


 

Rabanadas de laranja e coco no forno

Ingredientes (8 rabanadas):

- 250 ml de bebida de coco sem adição de açúcar;  

- 2 ovos

- Sumo e raspa de ½ laranja;

- 1 pau de canela

- Gengibre q.b.

- 1 colher de sopa de mel

- 8 fatias de pão de mistura

- 4 colheres de chá de coco ralado;

 

Modo de Preparação:

  1. Coloque numa panela a bebida de coco, o pau de canela, a casca de laranja e uma rodela fina de gengibre. Ligue o fogão em lume brando e deixe ferver cerca de 5 minutos;
  2. Rejeite o pau de canela, a casca de limão e o gengibre e transfira a bebida para um recipiente;
  3. Bata os ovos e adicione o sumo e raspa de meia laranja;
  4. Passe cada fatia de pão na bebida de coco e em seguida no ovo. Coloque cada fatia num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  5. Coloque o tabuleiro na parte superior do forno pré-aquecido a 200ºC.
  6. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas, virando-as a metade do tempo.
  7. Antes de servir polvilhe com canela e coco ralado.

 

Informação Nutricional (por rabanada):

- Valor Energético – 152 kcal

- Lípidos – 3,2 g

- Hidratos de Carbono – 24,4 g

- Proteína – 5,5 g

 


 

Bombons vegan de chocolate e avelã

 

Ingredientes (para 10 bombons): 

  • 75 g de avelãs;
  • 1 colheres de sopa de cacau magro em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de chá de xarope de agave;
  • 5 quadrados de chocolate preto

 

Modo de Preparação:

 

  1. Comece por separar 14 avelãs, 10 das quais vão ser utilizadas para formar o centro dos bombons e as restantes 4 para polvilhar os mesmos na etapa final.
  2. Triture as restantes avelãs num processador de alimentos.
  3. Adicione o xarope de agave, a essência de baunilha e o cacau magro em pó e triture novamente até obter uma pasta homogénea.
  4. Leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos para a massa ficar mais fácil de moldar.
  5. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria e pique as restantes 3 avelãs em pedaços pequenos.
  6. Retire a massa do frigorífico e molde 10 bolas pequenas, colocando uma avelã inteira no centro de cada uma.
  7. Passe cada uma das bolas no chocolate derretido e, de seguida, nas avelãs picadas.
  8. Leva os bombons ao frigorífico para solidificarem.

 

Informação Nutricional (por bombom):

- Valor Energético –  75 kcal

- Lípidos – 6,0 g

- Hidratos de Carbono – 3,1 g

- Proteína –  1,6 g

 

Sonhos de cenoura no forno

 Ingredientes (15 sonhos):

- 500g de cenoura

- 2 ovos

- 125g de farinha de trigo integral

- 25 ml de bebida de amêndoa

- Raspa de laranja

- Canela em pó q.b.

- 3 colheres de sopa de mel

- 1 colheres de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Coloque numa panela a cenoura partida aos cubos, o pau de canela, a casca de laranja e adicione a bebida de amêndoa de forma a cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando;
  3. Quando a cenoura estiver cozida, retire-a da panela e deixe escorrer bem. Reserve a bebida vegetal;
  4. Separe as gemas das claras;
  5. Reduza a cenoura a puré e junte as gemas, o mel, 25 ml de bebida de amêndoa, a raspa de laranja, a canela em pó, a farinha e o fermento;
  6. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente ao preparado anterior;
  7. Forre formas de queques com papel vegetal e preencha cerca de 2/3 do espaço com a massa dos sonhos;
  8. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos;
  9. Retire do forno e deixe arrefecer;
  10. Transfira os sonhos para um prato, polvilhe com canela e regue com uma colher de sopa de mel.

 

Informação Nutricional (por sonho):

- Valor Energético – 58 kcal

- Lípidos – 0,9 g

- Hidratos de Carbono – 9,9 g

- Proteína – 1,9 g

Sofia Oliveira Pinto (C.P.3370N)

Clínica de Estética e Medicina Integrativa da Liga - CEMIL

 

 

Os Nossos Especialistas

A CEMIL integra na sua equipa profissionais devidamente qualificados nas respetivas áreas.

Os critérios de seleção são de elevada exigência dada a variadíssima oferta existente.

 Defendemos que a qualidade dos nossos serviços são e serão a premissa do sucesso. 

 A equipa da CEMIL é constituída por especialistas em Medicina Integrativa, Nutrição holística, Hipnoterapia Clínica, Medicina Estética, Estética, Terapias de Reabilitação, Terapias Não Convencionais e Terapias de Relaxamento.

 

Entidades de Resolução de Litígios de Consumo

Em caso de litígio de consumo, pode recorrer a uma Entidade de Resolução de Litígios de Consumo.
Aqui pode encontrar a lista dos centros de arbitragem de consumo disponíveis em Portugal (Outubro 2015)*:

 CNIACC – Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo: Faculdade de Direito da Universidade Nova de Lisboa; Campus de Campolide 1099-032 LISBOA; Telefone: + 351 21 384 51 31 / + 351 91 922 55 40; Fax: + 351 21 384 52 01; E-mail: cniacc@fd.unl.pt; Site: www.arbitragemdeconsumo.org

 Centro de Informação, Mediação e Arbitragem do Algarve (CIMAAL): Edifício Ninho de Empresas; Estrada da Penha 8005-131 FARO; Telefone: 28 982 31 35; Fax: + 351 28 981 22 13; E-mail: cimaal@mail.telepac.pt; Site: www.consumidoronline.pt

 Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Distrito de Coimbra (CACCDC): Av. Fernão Magalhães, 240, 1.º 3000-172 COIMBRA; Telefone: + 351 23 982 16 90; Fax: + 351 23 982 16 90; E-mail: geral@centrodearbitragemdecoimbra.com; Site: www.centrodearbitragemdecoimbra.com

 Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa (CACCL): Rua dos Douradores, 108, 2.º e 3.º
1100-207 LISBOA; Telefone: + 351 21 880 70 30; Fax: + 351 21 880 70 38; E-mail: juridico@centroarbitragemlisboa.pt / director@centroarbitragemlisboa.pt; Site: www.centroarbitragemlisboa.pt

 Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo da Região Autónoma da Madeira (CACCRM): Rua da Figueira Preta, 10, 3.º 9050-014 FUNCHAL; Telefone: + 351 29 175 03 30; Fax: + 351 29 175 03 39; E-mail: centroarbitragem.sras@govmadeira.ptSite: www.srrh.gov-madeira.pt/cacc

 Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto (CICAP) – Tribunal Arbitral de Consumo: Rua de Damião de Góis, 31, loja 6 4050-225 PORTO; Telefone: + 351 22 502 97 91 / + 351 22 550 83 49; Fax: + 351 22 502 61 09; E-mail: cicap@mail.telepac.pt; Site: www.cicap.pt

 Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Vale do Ave (TRIAVE): Rua do Capitão Alfredo Guimarães, 1, 4800-019 GUIMARÃES; Telefone: + 351 25 342 24 10; Fax: + 351 25 342 24 11; E-mail: triave@gmail.com; Site: www.triave.pt

 CIAB – Centro de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo do Vale do Cávado (Tribunal Arbitral de Consumo): Rua de D. Afonso Henriques, 1 (Edifício da Junta de Freguesia da Sé)
4700-030 BRAGA; Telefone: + 351 25 361 76 04; Fax: + 351 25 361 76 05; E-mail: geral@ciab.pt; Av. Rocha Paris, 103 (Edifício Villa Rosa); 4900-394 VIANA DO CASTELO; Telefone: + 351 25 880 62 67; Fax: + 351 25 880 62 69; E-mail: ciab.viana@cm-vianacastelo.ptSite: www.ciab.pt

*A indicação dos centros de arbitragem é feita nos termos da Lei 144/2005, de 8 de Setembro, não implicando que a CEMIL adira ou venha a aderir a arbitragem, designadamente para regulação de conflitos de consumo.
Pode obter mais informações enviando-nos um email para geral@cemi-ligagaia.pt ou consultando o Portal do Consumidor através do site www.consumidor.pt.

 

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